Государство

Число пользователей Skype перевалило за 300 млн

Напомним, Microsoft заявила о старте первого этапа интеграции своих VoIP-решений Skype и Lync, предназначенных для коммуникаций

Число пользователей, ежемесячно использующих сервис интернет-телефонии Skype, превысило 300 млн., сообщила на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference 2013 финансовый и маркетинговый директор подразделения Windows Тами Реллер.

Напомним, Microsoft заявила о старте первого этапа интеграции своих VoIP-решений Skype и Lync, предназначенных для коммуникаций. Теперь Skype получает доступ к Lynс и пользователи Skype могут общаться с их коллегами в Lync.

Пользователи Skype могут бесплатно звонить и передавать сообщения Lync-пользователям. Пока поддерживаются только текстовые и голосовые сообщения, видеообщение стоит в приоритете, но пока не реализовано.

Skype-интеграция доступна только для пользователей Lync 2010 и Lync 2013, причем пользователи должны явно разрешить подобную интеграцию в рамках административного центра в Office 365.

Пользователи Skype должны использовать текущую версию Skype и войти в систему через аккаунт Microsoft. Если у пользователя есть логин и пароль для SkyDrive, Windows Phone или Xbox Live, то эти реквизиты тоже привязываются к Microsoft Account и их тоже можно использовать.

Пользователей Lync сейчас по всему миру насчитывается не больше пары миллионов против нескольких сотен миллионов пользователей Skype. 

Источник: Лига