Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Число случаев гибели мирных жителей на Донбассе возросло на 47%, - ООН

Вторник, 13 Июня 2017, 10:45
Количество погибших на Донбассе мирных жителей за три месяца составило 36 человек, что на 47% больше, чем за предыдущий отчетный период

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В период с 16 февраля по 15 мая 2017 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека зарегистрировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта в Украине: 36 погибли, 157 получили ранения", - заявила Фрейзер.

По ее словам, это на 47% больше, чем за предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем было зафиксировано в тот же период прошлого года. Представитель ООН отметила, что в 41% случаев люди пострадали из-за мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Вместе с тем, после достижения договоренности о прекращении огня на Донбассе с 1 июня не было зафиксировано ни одной жертвы среди мирных жителей.

Как сообщала "ДС", по данным ООН на 14 мая, на Донбассе с начала военного конфликта погибли более 2 тысяч гражданских лиц, от 7 до 9 тысяч получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство