Государство

Число жертв протестов в Украине возросло до 95 человек, - Минздрав

Всего за помощью обратились 984 пострадавших, 646 из них госпитализированы

По состоянию на 3 марта 2014 с момента столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратились 984 пострадавших, 646 из них госпитализированы.

На лечении в учреждениях здравоохранения г. Киева по состоянию на 3 марта 2014 находится 245 человек, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Сегодня за помощью обратилось 26 человек, 15 из них госпитализированы, один человек умер. Таким образом, число жертв протестов в Украине возросло до 95 человек.

В регионах страны среди участников акций гражданского противостояния зафиксировано 6 летальных случаев: 2 - в АР Крым , 2 - в Хмельницкой области, 2 - в Черкасской области.

Также летальный случай на Майдане был зафиксирован вчера, 2 марта. В частности, в 14:15 в бригаду Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, которая находилась на дежурстве по ул. Хрещатик возле Главпочтамта, обратились граждане с просьбой подойти к человеку, потерявшему сознание за сценой.

Прибыв на место, медицинские работники бригады увидели человека без сознания с признаками агонального дыхания. Немедленно были начаты реанимационные мероприятия.

Гражданина перенесли в машину скорой помощи. В 15:38 бригада врачей сообщила о смерти мужчины - жителя города Вишневое, 1960 г.р. Видимых травм и внешних признаков насильственной смерти при осмотре не обнаружено.