Государство

Число жертв ужасной аварии на Сумщине возросло до 13 человек (фото, видео)

По предварительной информации, водитель маршрутки проигнорировал запрещающий сигнал светофора и продолжил движение, что привело к фатальным последстви

Число жертв дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде "23 километр" перегона "Выры-Амбары" ЮЖД возросло до 13 человек, еще пятеро – травмированы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

"По предварительной информации, водитель маршрутки проигнорировал запрещающий сигнал светофора и продолжил движение, что привело к фатальным последствиям. Поезд буквально протаранил маршрутку. В результате аварии 13 человек погибли на месте происшествия, еще 5 пострадали, они доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

По данному факту линейным отделом милиции на станции Сумы в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц".

Начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляет Сумская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.