Государство

Член фракции КПРФ в Госдуме РФ призвал спецслужбы "ликвидировать" Яроша и Белого

Российские спецслужбы имеют все основания для принятия решения о ликвидации двух наиболее опасных лидеров неонацистов на Украине – Дмитрия Яроша и Але

По мнению члена фракции КПРФ в Госдуме Валерия Рашкина, силовики обязаны "ликвидировать" лидера украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко (Сашу Белого) для противодействия терроризму, сообщается на сайте КПРФ.

"На Украине сейчас действуют, в том числе, особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников – Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Другой лидер украинских радикалов - Дмитрий Ярош - неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России", - поясняет депутат.

"В данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами. Россия может использовать эффективный опыт Моссада в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - добавил Рашкин.

Напомним, что Ярошем и Музычко заинтересовался Следственный комитет России. На Музычко завели дело о бандитизме за связи с чеченскими сепаратистами. Против Яроша возбудили дело о призывах к террористической деятельности, его объявили в международный розыск.

Дмитрий Ярош в свою очередь заявил, что будет баллотироваться на досрочных выборах президента страны 25 мая 2014 года.

Источник: Лента.ру