Государство

Членство Украины в СБ ООН - это глобальная поддержка проукраинской коалиции — Порошенко (обновлено)

Президент Петр Порошенко считает, что избрание Украины непостоянным членом СБ ООН является свидетельством международной поддержки страны

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter, передает "ДС"

"Украина в Совбезе ООН - это глобальная поддержка проукраинской коалиции", - написал президент.

Порошенко добавил, что каждый голос в поддержку избрания Украины - это голос за "суверенитет и территориальную целостность" страны.

Позже, президент Украины Петр Порошенко рассказал о главных направлениях работы Украины в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН. 

"Ключевой миссией нашего членства в Совете Безопасности будет решительное отстаивание целей и принципов Устава ООН, разработанных при ведущей роли Украины еще 70 лет назад. Речь идет о безусловных и неизменных ценностях, положенных в основу нашего мироустройства - мирное урегулирование конфликтов, уважение принципов справедливости и международного права", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что значительное внимание Украина будет уделять реформированию Совбеза и противодействия злоупотреблению правом вето постоянными членами. Кроме того, Украина будет работать в направлении совершенствования миротворческой деятельности ООН, борьбе с терроризмом и его проявлениями.

 

Как ранее сообщала "ДС", Украина вошла в пятерку непостоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных наций на 2016-2017 годы по результатам голосования на Генссамблее ООН в Нью-Йорке.