Государство

Членство Украины в Совбезе ООН поможет вернуть Крым и Донбасс – Гройсман

По его словам, членство в Совбезе ООН открывает для Украины новые возможности, чтобы бороться за возвращение в состав страны временно оккупированных территорий

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что членство Украины в Совете безопасности ООН поможет вернуть временно оккупированные территории, сообщает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Членство в Совбезе ООН открывает для нас новые возможности, чтобы бороться за возвращение в состав Украины временно оккупированных Крыма и Донбасса. Я убежден, что совместными усилиями мы восстановим в нашем государстве мир и спокойствие", - написал он.

Также Гройсман отметил, что Украину во время голосования поддержали 177 стран-членов Генассамблеи ООН.

"Такое количество голосов четко и ясно дает понять о поддержке Украины мировым сообществом. Безусловно, это важная победа Украины на международном фронте", - добавил спикер ВР.

Україна – член Ради Безпеки ООН на 2016-17 рр. За це рішення проголосували 177 країн-членів Генасамблеї ООН. Така кількі...

Posted by Volodymyr Groysman on 15 октября 2015 г.

Напомним, 15 октября Украина вошла в пятерку непостоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных наций на 2016-2017 годы по результатам голосования на Генссамблее ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает "ДС", президент Петр Порошенко считает данное избрание Украины свидетельством международной поддержки страны. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал избрание Украины непостоянным членом Совбеза ООН мировым ответом на агрессию России.