Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЧМ-2018: Динамовец Пиварич не пожал руку Путину на награждении, а Вида - да

Воскресенье, 15 Июля 2018, 22:09
На награждении после финала Чемпионата мира по футболу хорватский защитник "Динамо" Иосиф Пиварич не пожал руку президенту России Владимиру Путину

На награждении серебряными медалями хорватский защитник "Динамо" Пиварич не пожал руку Путину, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.

Экс-динамовец Домагой Вида, который после победы в четвертьфинале над Россией воскликнул "Слава Украине", пожал руку Путину.

Как сообщала "ДС", защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший игрок национальной команды Огнен Вукоевич после победы над Россией (2:2, 4:3 по пенальти) в матче 1/4 финала чемпионата мира - 2018 записали видеоролик, адресованный украинцам и болельщикам киевского "Динамо", за которое они когда-то вместе выступали.

После этого Вида получил предупреждение от ФИФА "за неспортивное поведение", а Вукоевича уволили из сборной Хорватии.

После разразившегося скандала в сети появился еще один ролик, в котором Вида вновь повторил "Слава Украине!". На самом деле видео было также записано сразу после матча с российской сборной, но этот момент многие украинские СМИ упустили. ФИФА, в то же время, принялась изучать и этот ролик.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство