Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Что будет, если депутаты не назначат дату инаугурации Зеленского: В Раде дали ответ

Среда, 15 Мая 2019, 17:51
Дату инаугурации избранного президента Владимира Зеленского назначит спикер ВР Андрей Парубий, если депутаты не проголосуют ни одно из соответствующих постановлений

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по вопросам Регламенту и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"В случае, если Верховная Рада не назначает, у него (Парубия, - "ДС") также есть и такое полномочие по согласованию с новоизбранным президентом. То есть не может быть ситуации, когда торжественное заседание не происходит. Если ни одна из постановлений, будут вынесены на голосование не наберет достаточного количества голосов и председатель Верховной Рады единолично определит по результатам консультаций с президентом, то так оно и будет. голосование дополнительного в Раде не нужно", - рассказал Пинзеник.

Напомним, Регламентный комитет Верховной Рады принял решение относительно даты инаугурации Зеленского - Рада будет голосовать по каждому из семи постановлений.

Как сообщала "ДС", 13 мая спикер ВР Андрей Парубий подчеркнул, что у него есть полномочия назначить дату инаугурации Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство