Государство

Что даст налоговая скидка на электрокары

«Засветив» свои реальные доходы, украинцы смогут сэкономить до 16% стоимости купленного электромобиля

Фото: themotorreport.com.au

Чтобы стимулировать украинцев покупать электрокары, в Верховной Раде предлагают отменить акцизный налога на их ввоз (сейчас  он составляет 109 евро), а также компенсировать часть затрат за счет уплаченных налогов. В частности, до 1 января 2020 года, каждый гражданин Украины при покупке одного электромобиля сможет воспользоваться налоговой льготой в размере уплаченных им за год налогов. Такие предложения содержится в законопроекте №4033а "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно стимулирования рынка электромобилей)", который зарегистрировал народный депутат Александр Опанасенко.

То есть, если гражданин, который честно декларирует свои доходы и платит налоги, ввезет себе электромобиль из-за границы, государство компенсирует ему до 16% стоимости авто. Причем неважно, какой электромобиль будет приобретаться - новый или уже с пробегом. Главное, чтобы это транспортное средство впервые регистрировалось в Украине. Разнообразные преференции для покупателей электромобилей существуют во многих странах. Это налоговые льготы, компенсации стоимости авто, бесплатные паркинги и т. п. Например, в Китае покупатель получает компенсацию в размере около 35% от стоимости авто, а в США такая "скидка" составляет 25%. В Португалии, Испании, Франции, Ирландии и других странах правительство выплачивает субсидию каждому покупателю в размере от 5 тыс. до 7 тыс. евро в зависимости от модели электрокара. В Германии, Великобритании, Дании и ряде других государств прямых субсидий на приобретение электромобилей нет, но всех покупателей освобождают от уплаты транспортного налога на срок до 5 лет или от сбора при регистрации авто. Украине в этом плане пока похвастаться нечем. В ноябре прошлого года Верховная Рада приняла законопроект №1674 "О внесении изменений в закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили".

До 1 января 2020 года пошлина при ввозе электрокаров вместо прежних 10% (или 8% по льготному тарифу) составляет 0%.

Как результат - по итогам пяти месяцев этого года в Украину было ввезено 822 электрокара, что на 12,5% больше, чем за весь 2015 год. По данным Государственной фискальной в 2014 и 2015 годах в Украину было импортировано только 95 и 731 электромобилей, соответственно. По сравнению со странами Европы эти цифры выглядят, мягко говоря, жалко. К примеру, в Норвегии зарегистрировано более 22 тыс. электромобилей, Франции - свыше 17 тыс., Германии - 9,4 тыс., Великобритании -  8,3 тыс. "Без дополнительных льгот темпы роста рынка электромобилей в Украине  останутся неизменными. За этого год их ввезут не более 2 тыс., и в общей сложности по нашим дорогам ездить будут около 2,5 тыс. авто на электротяге", - прогнозирует соучредитель компании ElectroCars Александр Кравцов. Насколько новая законодательная инициатива поднимет популярность электрокаров, эксперты затрудняются сказать. Но нет сомнения в том, что государство выиграет финансово, если украинцы будут массово пересаживаться на электрокары. Особенно учитывая тот факт, что наша страна импортирует около 70% бензина и 80% дизельного топлива.

По подсчетам экспертов, если перевести 10% рынка автомобилей на электротягу, то сумма ежегодной экономии импорта энергоносителей составит от $1,8 млрд.

Предлагая компенсировать часть затрат на приобретение электрокаров за счет уплаченных налогов, автор законопроекта рассчитывает, что покупатели будут "светить" свои реальные доходы. Но вот насколько действенным окажется подобный стимул - эксперты сомневаются. "Подход, когда вместо прямых льгот физическим лицам предоставляется возможность получить налоговую скидку, является правильным, это поощряет человека показывать официальный доход", - говорит экономический эксперт "Реанимационного пакета реформ" Илья Несходовский. Но в тоже время, по его словам, одно это новшество не сможет изменить ситуацию с теневыми доходами украинцев, так как количество лиц, которые воспользуются налоговыми скидками при покупке электрокара, будет мизерным по сравнению с общим количеством налогоплательщиков.

Экономист Центра социально-экономических исследований "Case Украина" Владимир Дубровский настроен более скептично. "В плане легализации доходов влияние этого механизма будет очень слабым. Во-первых, главная причина того, что зарплаты многих украинцев находятся в тени, это не налог на доходы физических лиц, а единый социальный взнос. Во-вторых, вряд ли сотрудник решится "подставить" своего работодателя, который платит ему зарплату "в конверте", только для того, чтобы купить электрокар и получить налоговую льготу", - говорит он.