Государство

Что делать, если ваше авто призвали в армию

Нечистые на руку военные уже пользуются лазейками в новом законе о мобилизации авто. На что стоит обратить внимание, чтобы не лишиться «колес»?

Не успела ВР принять закон, позволяющий мобилизовать для военных нужд гражданский автотранспорт (он был утвержден 20 мая), как эксперты уже нашли в нем лазейки для нечистых на руку военных и чиновников, а продавцы машин начали жаловаться, что в салоны стройными рядами потянулись претенденты на "технику для боевых действий".

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко говорит, что закон открывает широкие возможности для коррупции. "Согласно документу, государство обязано компенсировать стоимость изъятой техники, если ей был нанесен ущерб или она "погибла" на полях сражения. Но как будет производиться оценка транспортного средства - непонятно. Это позволит отечественным за мобилизацию лицам, "призвать", скажем, старые ВАЗы, рыночная стоимость которых не превышает $500-1000, но оценить их, например, в $5-10 тыс. А затем, оформив "гибель" машин, претендовать на бюджетную компенсацию", - говорит он. Понятно, что в этом случае военные будут выступать в роли посредников и, скорее всего, недостатка во владельцах старых авто, готовых за определенное вознаграждение такому "перекупщику", продать их государству за рекордную сумму, не будет.

В том, что военные не против заработать на войне говорит и тот факт, что в автосалоны начали поступать предложения передать "на нужды армии" новые иномарки. Такие просьбы озвучили, в частности, представители киевских военкоматов. "Причем, они даже особо не скрывают, что речь идет об обеспечении транспортом сотрудников РВК, а не участников АТО", - утверждает Олег Назаренко.
Частных граждан любовь военных к чужой технике теоретически должна обойти стороной. Но в принятом законе говорится, что "объемы транспортных средств по типам и маркам, которые планируется привлечь в ходе мобилизации, устанавливаются местными госадминистрациями по запросу военных комиссариатов". То есть, на местах вполне возможны перекосы. И уже завтра военные могут прийти за автомобилем любого украинца. Чтобы не лишиться своего имущества навсегда, эксперты советуют гражданам учитывать следующие моменты:

- основанием для "мобилизации" авто должна служить "повестка", в которой обязательна подпись владельца машины. Если вы категорически против общения с военными, можно поступить так же, как и призывники, "косящие" от армии - прятаться от представителей военкомата и ни под каким предлогом не брать "повестку".

- закон предусматривает также подписание акта приема-передачи транспортного средства. Если вы считаете, что ваши права нарушены, можете просто не подписывать данный документ.

- у граждан есть возможность обратиться в суд и оспорить решение военкомата об изъятии, аргументируя это, например, тем, что автомобиль находится в кредите или является "кормильцем" всей семьи.

- для тех, кто только ставит автомобиль на учет в ГАИ, есть еще одна возможность минимизировать риски - написать заявление о запрете передачи персональных данных третьим лицам. Соответственно ваши данные не попадут в поле зрения сотрудников военкомата.