Государство

Что и требовалось доказать: строителей объектов для Евробаскета-2015 хотят освободить от земельного налога

Соответствующая инициатива содержится в правительственном законопроекте №3124 "Овнесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодек

Государственные и коммунальные предприятия, которые выступают заказчиками строительства объектов для проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, могут быть освобождены от уплаты земельного налога.

Соответствующая инициатива содержится в правительственном законопроекте №3124 "Овнесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения земельных участков.

Читайте также: На Евробаскет, который курирует Вилкул, выделили очередные 56 млн грн. Опять - в интересах друзей Вилкула

Документ был зарегистрирован в парламенте 27 августа 2013 года.

Речь идет о земельных участках, выделенных под строительство объектов для подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

Как сообщается в пояснительной записке, освобождение таких предприятий от уплаты земельного налога приведет к снижению нагрузки на госбюджет страны и позволит государству более рационально и эффективно использовать госсредства.

Украина 18 декабря 2011 года получила право на проведение финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов.

Источник: "Интерфакс-Украина"

Читайте по теме статью журнала "Власть денег" - Корзина для денег