Государство

Что известно о новом вице-премьере, который "пытался украсть ШРБУ №100"?

Новый Кабмин оскандалился еще до назначения

Фото: УНИАН

Новый прогрессивный Кабмин, по выражению главы Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, оказался не без сучка. Им стал Валерий Вощевский, выдвинутый на должность вице-премьера Радикальной партией Олега Ляшко. Скандал возник почти что на ровном месте. Когда днем в Раде раздали официальные биографии кандидатов в Кабмин во втором абзаце в профиле Вощевского значилась следующая запись: "пытался украсть ШРБУ №100 госкомпании Автомобильные дороги Украины".

И хотя лидер Радикальной партии Олег Ляшко взял слово и заявил, что это - провокация против его команды, и он требует от аппарата Рады провести внутреннее расследование - дыма без огня, как говорится, не бывает. "Первой задачей Антикоррупционного бюро (было проголосовано предыдущей Радой) будет посадить нового вице-премьера", - сразу подшутил над Вощевским кто-то в соцсети Facebook. И символично, что именно Вощевскому предназначался огромный букет роз, который носили сегодня по Раде.

В 2009 году "Деловая столица" писала о том, как происходило отчуждение имущества одного из крупнейших в Киевской области дорожных управлений в интересах семьи Вощевского. И за пять лет никто не опроверг эту публикацию

Конечно, новый спикер Владимир Гройсман дал поручение разобраться, кто это в аппарате Верховной Рады предоставил нардепам недостоверную информацию. Хотя возможно, стоило бы поблагодарить неназванного доброжелателя. Ведь, велика вероятность, что обвинения в адрес Вощевского - не происки злопыхателей и не злая шутка "аппарата Рады". В 2009 году "Деловая столица" писала о том, как происходило отчуждение имущества одного из крупнейших в Киевской области дорожных управлений в интересах семьи Вощевского. И пять лет нынешний вице-премьер не пытался опровергнуть эту публикацию. Правда, тогда Вощевский даже не помышлял о вице-премьерстве.

Итак. Пять лет назад коллектив ДП "ДРСУ №100", принадлежащего ГАК "Автомобильные дороги Украины", создал одноименное частное ЗАО. "Согласно законодательству они имели право взять в аренду имущество предприятия, на котором работают. И они этим правом воспользовались", - сообщили тогда "ДС" в ГАК "Автомобильные дороги Украины". Такое решение там назвали вынужденным: иначе дорожно-строительное управление простаивало бы без работы. Ведь основным профилем его деятельности является производство асфальтобетонных смесей и строительство автодорог, тогда как главная функция ГАКа сводится к их содержанию и текущему ремонту. Более того, в госкомпании отмечают, что коллектив брал в аренду имущество их "дочки" с прицелом на привлечение стратегического инвестора - турецкой корпорации Onur, чье подразделение Onur Taahhut Tasimacilik ve Ticaret Ltd. выполняло работы на дороге Киев-Одесса, а участвовало в строительстве трассы Киев-Чоп. Выручка у ДП была не малая - около 150 млн грн в год.

Эта история красиво выглядела лишь на словах. Вот как эта же история звучала в словах Генпрокуратуры. Там заявляли, что, согласно постановлению суда, основанием для обыска руководства госкомпании является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля 2009 года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревали в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государства. Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры "Укравтодора" - ДП "ДРСУ №100". Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО "ДРСУ №100".

Тогда же "ДС" выяснила, что 6 июля 2009 года состоялось первое собрание акционеров ЗАО "ДРСУ №100", на котором была оглашена структура его собственности, а также утверждены органы управления. Из ДП в ЗАО на работу были переведены с сохранением должностей директор Василий Симканич, его первый зам Олег Бойко, главный инженер Игорь Сушкевич, главбух Нина Марценюк, начальники производственных участков Екатерина Шостак, Анатолий Мицинский и Руслана Лалича. Каждому из них досталось по 5% акций, т. е. суммарно 35%. А вот остальные 65% уставного фонда ЗАО, которое создавалось формально "трудовым коллективом", уже были переписаны на малоизвестную киевскую фирму "Укрдорстройинвест", входящую, по данным "ДС", в орбиту влияния главы ГАК ГАК "Автомобильные дороги Украины" Валерия Вощевского. Тогда Вощевский считался протеже Владимира Литвина, который делегировал его в исполнительную власть.

Фото: vinnitsaok.com.ua

На близость Вощевского к ЗАО "ДРСУ №100", ставшего арендатором имущества одноименного дочернего предприятия возглавляемой им госкомпании, в 2009-м указывало сразу несколько фактов. Во-первых, на упомянутом собрании в набсовет ЗАО был делегирован директор киевской фирмы "Жильестройинвест", принадлежащей его брату Николаю. Во-вторых, ревизионную комиссию возглавила Оксана Багатюк, являющаяся начальником планово-экономического отдела черниговской кондитерской фабрики "Стрела", контрольным пакетом акций которой владел Валерий Вощевский.

Чем закончилась эта история, "ДС" попытается выяснить в ближайшее время. Пока можно лишь констатировать - теперь это новая власть.