Государство

Чтобы доказать причастность боевиков к катастрофе рейса МН17 не хватает осколков ракеты

Для 100% обвинения было бы не плохо найти и сам "Бук" из которого стреляли

Украине вместе с другими участниками международного расследования следует завершить сбор доказательств в деле о крушении малайзийского "Боинга" под Донецком, считает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Необходимо завершить расследование катастрофы малазийского "Боинга". Нам все понятно. Необходимо сейчас украинским следователям, а план составлен, вместе с Нидерландской стороной и другими участниками международного расследования прибыть на место и найти то, чего не хватает. А не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного "Бука", - рассказал Наливайченко.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, останется ли что-либо на месте катастрофы для доказательной базы, Наливайченко сказал: "Должны быть проведены конкретные поисковые мероприятия и опрошены свидетели".

"Тогда можно и нужно будет говорить, что Украина до конца выполнит свои обязательства в части выявления того, кто осуществил теракт против пассажиров, будет доказано, кто будет нести ответственность и возмещать ущерб родственникам. То есть, те российские военные, которые применили ракетный комплекс Бук-М", - подчеркнул глава украинской спецслужбы.

Как сообщала "ДС", "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.