Государство

Чтобы не путаться в фамилиях, тюремщики решили гостей Тимошенко называть "третьими лицами"

Так как перечень лиц, желающих навестить Тимошенко, постоянно изменяется, то руководством колонии было принято решение разрешить проведение осужденной

Государственная пенитенциарная служба дала разрешение депутатам от "Батькивщины" Арсению Яценюку, Сергею Пашинскому и Арсену Авакову на посещение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"На имя руководства Качановской колонии также поступило заявление и от народного депутата Авакова, в котором последний просит о предоставлении ему, а также Яценюку и А.Пашинскому краткосрочного свидания с осужденной Ю.Тимошенко", – говорится в сообщении.

В то же время в пенитенциарной службе отметили, что ранее уже давали разрешение на посещение г-жи Тимошенко Юрием Луценко, Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

"Поскольку ГПС не имеет возможности выяснить, почему осужденная изменяет перечень приглашенных лиц, а также почему народный депутат направляет в Качановскую колонию заявление о предоставлении свидания с перечнем лиц, который противоречит желанию самой осужденной, руководством колонии было принято решение разрешить проведение осужденной Ю.Тимошенко свидания с тремя лицами", –  говорится в сообщении.