Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чтобы Путин не увидел? Соцсети высмеяли ночной пост Зеленского о России

Четверг, 22 Августа 2019, 11:57
Комментарий президента Владимира Зеленского о возможности возвращения России в "Большую восьмерку", опубликованный ночью 22 августа на его странице в Facebook, вызвал шквал критики со стороны пользователей

Соцсети высмеяли ночной пост Владимира Зеленского о России

Пост Зеленского был опубликован в 01:10, когда уже только ленивый не высказался об инициативе президентов Франции и США "вернуть в зад" Россию в состав "Большой восьмерки", которая после выхода из нее РФ стала G7, пишет "ДС". 

В своем заявлении новый президент Украины напомнил что с момента исключения РФ из организации в 2014 году "ничего не изменилось": Крым все еще аннексирован, на Донбассе продолжается война, а на территории России незаконно удерживаются более 100 граждан Украины. 

"Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии", - говорится в заявлении Зеленского. 

В последнем, третьем абзаце своего поста глава государства поблагодарил страны "которые последовательно поддерживают Украину в отстаивании нашей территориальной целостности и суверенитета". 

ЗА УКРАИНУ УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ. ЗЕЛЕНСКОМУ И ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО КАПИТУЛИРОВАТЬ

На мягкий и несколько запоздалый пост Зеленского, в котором нет и на жесткую позицию Украины, уже отреагировала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, отметив, что президент намеренно избегает четких формулировок и определений, так как все еще верит в то, что ему удастся договориться с Путиным. 

"Лучше поздно, чем никогда. Зеленский отреагировал, наконец, на заигрывания Трампа и Макрона с Путиным. Отреагировал, дождавшись, когда и сам Макрон под давлением критики собственных СМИ и позиции Меркель и Джонсона, подкорректировал свои реверансы Путину... Ожидаем, что президент, его офис и МИД будут реагировать на подобные вызовы оперативно, не ждать пять дней", - написала она в своем Facebook. 

Менее сдержанной оказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая в традиционной для себя хамской манере позволила себе провести украинскому президенту "ликбез" по дипломатии. 

"Уважаемый господин Президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия - это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за границей", - написала сегодня Захарова у себя в Facebook.

При этом она заявила, что от Зеленского ждут сигналов "не в соцсетях, а в реальности".

"Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потроллить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - добавила одиозная российская дипломатша.

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. КОГДА ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧНЕТ УПРАШИВАТЬ ВАКАРЧУКА СЕСТЬ В КРЕСЛО ВИЦЕ-СПИКЕРА

Впрочем, наибольшую порцию критики Зеленский получил именно от пользователей Facebook, благодаря которому во многом, надо признать, он и его партия "Слуга народа" добились высоких результатов.

Подписчики не стали особенно церемониться и обрушили на президента шквал едкой критики, высмеяв и мягкость его реакции, и время публикации поста, и в целом его активность в соцсети: 

"А на ночь глядя, чтобы Путин не увидел?"

"Не прошло и 48 часов, как наш слоупок что-то заявил"

"Это не позиция. Это констатация факта, к которому привело отсутствие позиции"

"Это типа "Россия возвращается в G8, но меня это не парит, поэтому я напишу, что так и должно быть. Всім дуже дякую". Я сейчас все правильно поняла?"

"Проснувся. Хто розбудив серед ночі?!"

П"отужно-потужно... Три очевидні абзаци за 2 дні сформулювати... Зовнішню політику затьмарили зйомки нового сезону "Пригод Голобородька в реальності".

"Инцидент вышел из коматоза. Ты где прятался целый день?"

Комментарии поклонников президента утонули в потоке ироничных упреков и остроумных выпадов:

"Политика прошлых 5 лет к этому привела, смешно думать, что другие страны не замечали лицемерия украинских политиков, которые вели торговые отношения с рф и наживались на этом. Сейчас сложно все это исправить, но, я думаю, что у Вас, господин президент, все получится".

"Володимир Олександрович. Ви хоч ботів на сторінку запустіть, чи що. Бо ще не за один проступок вас так не обсир@ли, чи то вже ваші 73% здулися... Навіть не знаю, що думати".

Всего по состоянию на 11:55 пост главы государства собрал не менее 7 400 "лайков" и более 2 400 комментариев. При этом надо отдать должное, жалоб о том, что пресс-служба Зеленского "чистит" комментарии или баннит каких-то пользователей, пока не поступало. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...