Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чубаров рассказал, кем именно Россия заменяет крымских татар

Пятница, 24 Ноября 2017, 20:35
Крымских татар на полуострове Кремль заменяет теми, кому может доверять

Об этом в эфире Zik заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "ДС".

"Оккупанты хотят максимально вытеснить крымских татар с полуострова, для этого они осуществляют репрессии. Кроме того, они хотят вытеснить любых людей, которые не принимают и не подчиняются оккупантам. Россия, вытесняя приверженных Украины людей, меняет демографический и этнический состав населения", - отметил он.

По словам Чубарова, в аннексированный Россией Крым извне направляются два потока людей.

"Первый - из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Это не бедные люди. Эти люди возможно и хотели, чтобы Россия присоединила эти территории, но когда случилось так как случилось, они взяли свои деньги и имущество и поехали, как им кажется, в Россию. Они сейчас в Крыму и это десятки тысяч человек", - рассказал глава Меджлиса.

Но у этой группы, продолжил он, возникли проблемы, поскольку их РФ не желает видеть в Крыму, а пытается отселить в отдаленные районы своей материковой территории.

"Также Россия переселяет со своей территории в Крым тех, кому она верит. Это члены семей и близких сотрудников ФСБ, полицейских, прокуроров и представителей других карательных органов", - добавил Чубаров.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал, что оккупанты переселили на полуостров 250 тыс. лиц, многие из которых являются "бандитами, которые участвуют в беззаконии".

Первый замминистра информационно политики Эмине Джепарова заявила, что замещение населения Крыма - это военное преступление, совершаемое Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство