Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чубаров: В Крыму используют экологическую катастрофу, чтобы возобновить подачу украинской воды

Понедельник, 3 Сентября 2018, 06:46
Российская оккупационная власть Крыма пытается использовать последствия экологической катастрофы на севере Крыма в качестве аргумента в пользу возобновления подачи воды из Днепра

Фото: EPA/UPG

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в на своей странице в "Фейсбук", передает "ДС".

"Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан", - сообщил Чубаров.

Он пояснил, что по утверждению российских оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

"Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, заметим, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода", - заявил Чубаров.

Чубаров отметил, что настоящей, едва скрытой целью российской оккупационной власти, является попытка любой ценой и усилиями наполнить до зимы днепровской водой водохранилища Крыма.

"Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что экологическая ситуация в Армянске в оккупированном Россией Крыму изо дня в день становится все хуже. Люди жалуются на слабость, головную боль и першение в горле. В сети появились фотографии с места экологической катастрофы в аннексированном Крыму в районе Армянска - кистолотоотстойника "Титана". 

Отметим, после аннексии Крыма подача воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу была прекращена. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство