Государство

Cообщение об угле и электричестве от Путина - операция хакеров

В Минрегионстрое заявляют, что сообщение о том, что Россия будет поставлять в Украину электричество и уголь, является следствием вмешательства в работу сайта извне

 

"Очевидно, что сайт взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб или лиц", - заявила руководитель пресс-службы Минрегиона Надежда Петруняк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". "Минрегион опровергает информацию и просит СМИ не использовать это фейковое сообщение на своих информационных ресурсах", - добавила она.

Минрегион не имеет отношения к вопросам топлива и энергетики. Поэтому Петруняк не смогла ответить на уточняющий вопрос, будет ли Россия продавать Украине электроэнергию. 

Как сообщала "ДС", 26 декабря на сайте Минрегионстроя появилось сообщение о том, что Россия будет поставлять Украине уголь и электричество без предоплаты. "Энергетический кризис в Украине может быть преодолен в ближайшее время. Администрация президента Украины сообщает, что Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны", - говорилось в сообщении, которое оставили на сайте хакеры.