Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк написал последнее письмо послам G7, чтобы навредить Украине

Четверг, 24 Мая 2018, 17:41
Министр финансов Украины Александр Данилюк написал письмо большой группе послов стран Большой семерки, в котором рассказывает о том, что ему не дают работать

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает depo.ua.

То, что такое письмо было отправлено накануне визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Брюссель, по мнению собеседника издания, совсем не случайно. Это письмо может резко усложнить переговоры по предоставлению Украине макрофинансовой помощи.

В то же время другие источники издания из окружения самого Данилюка говорят, что более реальной версией демарша министра является тот факт, что правоохранители фактически вышли на финишную прямую в расследовании дела о незадекларированном имуществе министра. Речь идет о квартире Данилюка и его счетах в Британии.

Поэтому, как утверждает источник, Данилюк пробует показать все это дело исключительно в политическом свете, а письмо послам нужно ему также исключительно из этих соображений, чтоб стать в глазах иностранных диппредставительств жертвой политических преследований.

При этом стоит отметить, что сам Данилюк не спешит писать заявление об отставке. Он хочет, чтобы его уволили после соответствующего представления Кабмина.

Напомним, вчера на заседании Кабинета министров произошла перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Прямо во время заседания Данилюк в ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, но глава правительства отказал ему. На что Данилюк сказал о готовности в таком случае уйти в отставку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство