Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк назвал переход к трехлетней перспективе бюджетного планирования "революционным шагом"

Пятница, 22 Сентября 2017, 10:41
Впервые за всю историю бюджетирования правительство начало внедрение среднесрочного бюджетного планирования на три года, что является революционным шагом

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, представляя проект госбюджета в Верховной Раде, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Впервые за всю историю бюджетирования мы начали реальное внедрение среднесрочного бюджетного планирования. Его ключевым элементом стала бюджетная резолюция, которая была принята летом этого года. Это революционный шаг, ведь переход от однолетнего бюджета к трехлетней перспективе бюджетного планирования - это системное изменение бюджетной политики, которая обеспечивает эффективное распределение ресурсов", - сказал Данилюк.

Он добавил, что нововведение - это прогнозируемость государственных расходов, которые направлены на повышение качества государственных услуг, усиление бюджетной дисциплины и установление четких правил работы, которых будут придерживаться все участники бюджетного процесса ради общего результата - развития страны.

"Это также контроль и эффективное управление государственным долгом. Важно, что со следующего года практика расчета бюджета на среднесрочную перспективу станет обязательной", - заявил Данилюк.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство