Государство

Danone закрывает "Галактон"

Группа компаний Danone в Украине приняла решение перенести свои производственные мощности из столицы, с завода "Галактон" (бывший Киевский м

Группа компаний Danone в Украине приняла решение перенести свои производственные мощности из столицы, с завода "Галактон" (бывший Киевский молокозавод №2), в Кременчуг и Херсон.

По данным компании, это решение было принято после анализа производственных мощностей "Данон Украина" и обусловлено ограниченными возможностями их дальнейшего расширения на предприятии "Галактон". "Построенный в 1961 году на малозаселенном левобережье, завод "Галактон" сегодня оказался в гуще жилых кварталов столицы", — указали в компании.

По информации Danone, производственные мощности "Галактона" будут размещены на заводах "Кремез" (Кременчуг) и "Данон Днипро" (Херсон). Такой перенос производственных мощностей компания называет необходимым шагом для дальнейшего наращивания выпуска продукции. Завод "Галактон" будет продолжать работать до мая 2015 г. Его мощности позволяют перерабатывать 80 тыс. т молока в год.