Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Давление на Россию в связи с арестом украинских моряков должно усилиться, - Денисова

Среда, 16 Января 2019, 18:55
Украина требует освобождения арестованных Россией моряков в соответствии с принципами Женевской конвенции

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, информирует "ДС".

Омбудсвумен провела встречу с представителями внешнеполитических ведомств ряда стран.

"Подчеркнула, что одним из главных вопросов остается состояние раненых. Мы требуем подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья наших моряков. Отвечая на вопрос дипломатов, сказала, что мы настаиваем на освобождении военнопленных моряков без каких-либо условий со стороны РФ, с учетом основополагающих принципов, заложенных в Женевской конвенции", - написала Денисова.

Уполномоченный парламента также попросила дипломатов об усилении давления на российскую власть с целью соблюдения РФ международных стандартов в сфере гуманитарного права и настояла "не только на сохранении, но и дальнейшем усилении соответствующих санкций".

В данной встрече участвовали представители посольств Румынии, Норвегии, Нидерландов, Кипра, Австрии, Португалии, Болгарии, Люксембурга, Хорватии, Канады, Великобритании, США, Финляндии, Словении, Мальты, Греции, Швейцарии, Дании, Литвы, Швеции, Эстонии, представительства ЕС в России, Латвии, Чехии и родители украинских военнопленных моряков.




Напомним, украинский омбудсвумен Людмила Денисова будет добиваться того, чтобы раненые военнопленные моряки получили лечение в третьей стране.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство