Государство

Даже не пикнули: Национальный университет обороны безропотно отдал свое здание в центре Киева Высшему спецсуду

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко

Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского освобождает занимаемое им здание для Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"В июле Кабмин принял неожиданное решение: отдать главный учебный корпус Национального университета обороны Украины для размещения апелляционного суда. Это глупость.

Министр обороны Лебедев попробовал апеллировать к Януковичу, президенту и Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил. Надеялся, что тот вступится за армию и решение правительства упразднит. Щаааз!

Как отреагировала армия? Генералы и полковники, Генштаб и Минобороны, доктора наук и академики, преподаватели и ученые, профсоюз работников Вооруженных Сил, невзирая на заявленные намерения защищать Университет, проводить пикеты под Кабмином - все дружно закрыли рты и промолчали. Это покорность.

Здание Университета быстренько освободили, сейчас разносят вещи по нескольким смежным зданиям, откуда быстро выбросили Департамент науки и образования, Департамент строительства и Главное квартирно-эксплуатационное управление. Учебный год стартует через три дня. Ничего не готово. Но кого это интересует?", - написал Анатолий Гриценко.

Напомним, Кабинет министров на заседании 3 июля принял распоряжение о передаче здания Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского по адресу Воздухофлотский просп., 28 Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Единственным в Кабмине, кто выступил против безвозмездной передачи здания, был министр обороны Павел Лебедев.