Государство

Даже смотреть страшно: британец, "прогулявшийся" по строительному крану, стал звездой YouTube (видео)

Не слишком популярный среди жителей туманного Альбиона вид экстрима пришелся блоггерам по вкусу

Молодой британец в одно мгновение стал звездой YouTube и едва ли не национальной знаменитостью, когда выложил в интернет видеозапись покорения одного высотного строительного крана. Не слишком популярный среди жителей туманного Альбиона вид экстрима пришелся блоггерам по вкусу. 

Видео о подъеме на кран высотой порядка 250 футов (чуть менее 80 метров) появилось на YouTube 2 июня, но всего за двое суток собрало больше 100 тысяч просмотров. "И когда спросили, зачем он пошел туда на погибель, он ответил: "Я шел не погибать, а жить" - гласит вдохновляющая подпись к ролику.

Дело было в порту Саутгемптона некоторое время назад - судя по окружающему пейзажу, весной. 22-летний Джеймс Кингстон, вооружившись шлемом с видеокамерой и прихватив приятеля в качестве второго оператора, полез на верхушку стоявшего у гавани крана. Сам по себе подъем интереса не представляет, экстрим начинается позже, когда молодой человек оказывается на стреле.

Прогулявшись вдоль стрелы по самому краю, Кингстон затем усаживается на железные перекладины, свешивает ноги, а потом и вовсе ныряет вниз. Повисев какое-то время на обеих руках, одну он отпускает - и так застывает на несколько секунд, покачивая ногами над пришвартованными внизу яхтами, с такой высоты кажущимися игрушечными.

"Я провел наверху что-то около часа - любовался видом. Я не собирался снимать ничего такого. Просто хотел оказаться там именно на рассвете", - рассказал Кингстон.

Источники: The Daily Mail, Newsru.com