Государство

Даже враги Путина не советуют надеяться, что у него закончатся деньги на Крым и "Л/ДНР"

Затрачиваемые на оккупированные территории суммы не критичны для бюджета РФ

Россия может сколь угодно долго содержать аннексированный Крым и оккупированные территории Донбасса, поскольку эти суммы не являются критичными для ее бюджета. Как передает "ДС", такое мнение высказал бывший депутат Госдумы РФ, оппозиционер Илья Пономарев в интервью еженедельнику "Фокус".

"Сколько угодно, может, и вечно (может содержать - "ДС"). Не стоит надеяться на то, что у России кончатся деньги. У нас в стране природных ресурсов много. Цена на нефть не упадет до такой степени, чтобы затраты на Крым и Донбасс, небольшие в общероссийских масштабах, подорвали экономику", - заявил Пономарев.

По его словам, на аннексированный Крым и оккупированные территории Донбасса Россия тратит по 150 млрд рублей в год - всего около $5 млрд.

"Это не критично для бюджета (РФ - "ДС"), - отметил оппозиционер.

Пономарев отметил, что гораздо страшнее для экономики России разрыв отношений с Западом.

"Я сознательно не употребляю слово "санкции", потому что сами по себе санкции совершенно беззубые, и я уверен, что все идет к их отмене. Но общие проблемы с Западом, неуверенность западных инвесторов влияют на российскую экономику", - заключил он.

Справка. Илья Пономарев - российский политический деятель, предприниматель в области высоких технологий. Депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов, член фракции "Справедливая Россия", член Совета Левого фронта. 20 марта 2014 года единственный проголосовал в Госдуме против присоединения Крыма к России. С 2014 года живет в США, поскольку ему запрещен въезд в Россию. 10 июня 2016 года Госдума РФ лишила Пономарева депутатских полномочий.