Государство

Даже Зеленского рассматривают как кандидата в президенты — Грынив

Глава фракции БПП рассказал о возможных конкурентах Порошенко

Глава фракции БПП в Верховной Раде, известный политтехнолог Игорь Грынив считает, что против Петра Порошенко может быть разыграна "старая карта" по расколу страны на Запад и Восток. Как сообщает "ДС", об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив ответил: "Знаете, социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей".

"...Люди точно умнее всех политиков, в своей массе. Меня это даже удивляет. Поэтому я эту угрозу не преувеличиваю", - добавил депутат.

Грынив не исключил розигрыша "старой карты" против Порошенко: "А вот вторая история значительно сложнее. Это возвращение к старой парадигме Восток-Запад. Возвращение к старой парадигме и поиск кандидата от Востока и кандидата от Запада - к сожалению, это - то домашнее задание, которое мы не доделали, страна до конца не сшита. И попытка и дальше играть на этом, то, что делает "Оппоблок", например, четко чувствуется. Это даже не реванш, это попытка играть на старой трубе".

На вопрос относительно социологических замеров, так сказать, кто "дышит президенту в затылок", Грынив отметил: "В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовой, Тимошенко. На сегодняшний день эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги".

Однако, по мнению Грынива, лига "понизила свой уровень".

Как сообщала "ДС", Игорь Грынив также заявил, что Петр Порошенко обязательно будет баллотироваться на второй президентский срок.