Государство

Деканоидзе намекнула, что следующим из верхушки полиции уволят Киву

Глава Нацполиции призывает дождаться переаттестации

Руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины подполковника Илью Киву могут уволить после переаттестации. Как сообщает "ДС", об этом рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью "Украинской правде".

"Единственное, что я могу сказать, это то, что переаттестация центрального аппарата пока не закончилась", - сказала Деканоидзе в ответ на замечание, что Илья Кива позорит Национальную полицию.

"Я - первый полицейский, я - глава Национальной полиции. Давать оценки поступкам - это дело внутренней безопасности. Они этим занимаются, если есть какие-то ошибки или какие-то факты. Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение - я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", - добавила она.

Как сообщала "ДС", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 12 февраля наградил подполковника, руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илью Киву пистолетом за "особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина".

Ранее главный борец с наркотиками в Украине признался, что пробовал "траву" и кокаин. Кроме того, пользователи соцсети Facebook подвергли критике его манеру подачи информации и многочисленные ошибки.

Напомним, 30 ноября 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. 14 декабря он также уволил начальника полиции Киева Александра Терещука. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что Терещук был не готов "к изменениями".