Государство

Деканоидзе не нашла, чем похвастаться по делу Шеремета

Полиция продолжает работу по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, однако никаких новостей пока рассказать не может

Об этом заявила на брифинге глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Ни в коем случае не подумайте, что кто-то остановил работу на каком-то этапе. Нет. Такое масштабное дело влечёт с собой комплексный подход. Это опрос людей, техническая и оперативна работа. Пока новости рассказать не можем. Но что касается направления работы, она не прекратилась", - сказала Деканоидзе.

Также она рассказала, что полиция начала производство по прослушиванию журналистов "Украинской правды".

"Есть такое производство, было обращение журналистов "Укрправды" к Нацполиции, чтобы проверить детали. У меня была встреча с пресс-редактором УП. Будем заниматься производством", - сообщила глава Нацполиции.

В свою очередь заместитель Деканоидзе, Вадим Троян, прокомментировал вопрос о том, есть ли в деле "след добровольцев".

"При чем здесь добровольческие батальоны. Люди зашли на сайт судебный, там решений более 97 и есть еще другие. Они взяли три решения, о добровольцах, а чего они остальных 97 человек не показали", - сказал Троян.

Как сообщала "ДС", известный журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля при взрыве автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала основателю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее самой в ней не было. Полиция квалифицировала подрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.