Государство

Деканоидзе опровергла слухи об отставке Згуладзе

СМИ просят не распространять "базарные сплетни"

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе не подавала в отставку и сейчас находится в отпуске. Об этом в четверг, 21 апреля, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Она в отпуске", - заявила Деканоидзе.

При этом глава нацполиции попросила не распространять слухи относительно Згуладзе.

Как сообщала "ДС", 20 апреля в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Нацполиции, что первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе подала в отставку. Заместитель Авакова якобы решила уволиться по личным причинам.

"Да, это правда - Эка Згуладзе написала заявление и подала в отставку. С этого понедельника она не выходит на работу. Но причина это не столько в проблемах профессионального плана. хотя и они имеются, сколько в личном плане - Згуладзе ждет ребенка, а так как семья ее живет за границей, она просто хочет к ней вернуться", - сообщил источник.

Кроме этого, в МВД ходят слухи, что и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на грани увольнения. Такое решение Деканоидзе может принять из-за конфликта внутри министерства. "Хатия может уйти, как раз, по политическим причинам. Она поддерживает продолжение переаттестации, а руководство МВД настроено спустить этот процесс на тормоза после череды скандалов", - сообщил источник в МВД.