Государство

Деканоидзе освистали в Хмельницком и она срочно уехала в Киев

От главы Нацолиции требовали говорить на государственном языке

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прервала визит в Хмельницкую область и срочно выехала в Киев. Об этом рассказал начальник ГУНП в Хмельницкой области Николай Семенишин, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Глава Нацполиции выехала в столицу в связи с событиями в Печерском суде Киева, где судят "айдаровца" Валентина Лихолита и перекрытия ул.Крещатик, - сообщили в полиции.

Кроме того, стало известно, что во время выступления главы Нацполиции Хатии Деканоидзе на Майдане Независимости в Хмельницком активисты требовали, чтобы она вела свое выступление на украинском языке.

Во время представления групп реагирования патрульной полиции, которые будут работать в отделах и отделениях НП в Хмельницкой области, Деканоидзе говорила о том, что на сегодняшний день самое важное в работе НП - доверие народа к полиции.

В это время хмельницкие активисты, которые были на Майдане, начали громко требовать, чтобы глава Нацполиции говорила на украинском.

"Говорите на украинском. Вы живете и работаете в Украине. Позор!", - выкрикивали активисты.

Деканоидзе не остановила выступление и завершила поздравления.

Как сообщала "ДС", активисты, поддерживающие "айдаровца", заблокировали здание суда и перекрыли Хрещатик, требуя изменения меры пресечения для Валентина Лихолита.