Государство

Деканоидзе пообещала рядовым полицейским "нормальную" зарплату в 6 тысяч гривен

Глава Нацполиции говорит, что не уполномочена решать такие вопросы

Фото: УНИАН

В 2016 году рядовые полицейские могут получить зарплату минимум в 6 тыс. гривен. Как сообщает "ДС", об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью еженедельнику "Новое время".

"Зарплата... это основной вопрос. Он меня очень тревожит. Но я не уполномочена утверждать зарплату. Это прерогатива правительства и парламента, но я буду сражаться. Буду сражаться до конца, чтобы мы получили нормальные зарплаты", - заявила Деканоидзе.

При этом она рассказала, что в ее понимании является "нормальной" зарплатой.

"Я надеюсь, что с Нового года, с нового бюджета у полицейских будут нормальные зарплаты. И рядовой полицейский будет получать не менее 6 тыс. гривен. Это минимум", - сказала глава Нацполиции.

Также она рассказала, что руководство полиции активно работает с донорами с целью создания фондов помощи для повышения материально-технической базы полиции.

"Например, 12 декабря я уезжаю в США и Канаду. Мы будем договариваться с нашими партнерами на самом высшем уровне о предоставлении технической помощи", - рассказала Деканоидзе.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров своим постановлением от №988 11 ноября определил размеры денежного обеспечения полицейских Национальной полиции. В целом оклады невелики. Так рядовой получит 400 грн, младший лейтенант - 1200 грн, полковник - 2400 грн, а максимальный оклад - у генерала полиции первого ранга - 3000 грн. При этом оклад главы Национальной полиции составляет 40 тыс. грн. Однако к этому окладу добавляются выплаты по званию, пособия и прочие надбавки.