Государство

Деканоидзе увидела, что в стране наступил "переломный момент"

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что в Украине после убийства патрульных в Днепре наступил переломный момент

Об этом она заявила во время церемонии награждения водителя маршрутки Валерия Тимонина, пытавшегося остановить убийцу полицейских в Днепре, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Вчера и сегодня, я думаю, у нас настал переломный момент в стране. Полицейский - это человек, который представляет государство, полицейский - это человек, который защищает государство и защищает вас, мои дорогие украинцы. Полицейский - это человек, который действует в рамках закона", - подчеркнула Деканоидзе.

"Почему я говорю, что вчера у нас наступил переломный момент в стране, я очень надеюсь, что вы, дорогие украинцы, будете думать о том, какая нам нужна страна: цивилизованная или бандитская", - считает Деканоидзе.

"Артем (погибший полицейский Артем Кутушев, - ред.) хотел проверить документы, и когда бандит решил, что тот реально узнает, что он в розыске и рецидивист, то тогда уже начал стрелять. Я благодарю всех тех, кто отпустил своих сыновей и дочерей служить в Национальную полицию Украину, я благодарю вас, потому что вы не побоялись противостоять бандитам", - добавила руководитель Нацполиции.

Ранее "ДС" подробно писала о том, как в Днепре преступник застрелил двух патрульных полицейских, которые остановили его за нарушение правил дорожного движения. Преступник задержан.