Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Делегат РФ в ПАСЕ по-хамски прокомментировал присутствие российских войск на Донбассе

Вторник, 23 Января 2018, 19:48
Представители России, несмотря на желание вернуться в ПАСЕ, не могут удержаться от хамского поведения

В заседании ad-hoc комитета Ассамблеи, посвященного вопросу возвращения РФ в состав ассамблеи, принимают участие вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Со стороны Украины пришли трое депутатов ВР - Владимир Арьев, Ирина Геращенко и Алексей Гончаренко; одновременно по регламенту от Украины может участвовать только один человек - руководитель делегации, Арьев. В результате двое других представителей ВР покинули помещение.

Перед началом дискуссии Толстой сообщил журналистам, что не признает факт российской агрессии, предположив одновременно возможность военного захвата Украины.

"Российских войск нет на территории Украины, а если бы они были, то Украина уже была бы в составе России", - заявил он.

Напомним, представители России прибыли на заседание комитета ПАСЕ, рассматривающего вопрос возвращения делегации РФ в Ассамблею.

Народный депутат Украины, член украинской парламентской группы в ПАСЕ Ирина Геращенко отметила, что Косачев и Толстой вели "себя нагло и самоуверенно".

Отметим, что перед заседанием специального комитета ПАСЕ россияне сообщили, что даже в случае возврата не намерены выполнять ранее принятые решения Ассамблеи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство