Государство

Дело - табак. В киосках Львова запретят продавать сигареты

Депутаты Львовского городского совета преодолели вето мэра города на постановление, которым должны запретить продажу табачных изделий во временных соо

Депутаты Львовского городского совета преодолели вето мэра города на постановление, которым должны запретить продажу табачных изделий во временных сооружениях.

За соответствующее решение проголосовали более 60 депутатов горсовета, где большинство составляет ВО "Свобода".

Постановление "Об урегулировании вопроса торговли табачными изделиями во временных сооружениях" ранее было заветировано мэром Андреем Садовым, как противоречащее конкурентности и законам Украины.

Но депутаты сумели преодолеть вето городского главы.

Как пишут СМИ, депутаты горсовета предлагают обязать владельцев газетно-журнальных киосков прекратить реализацию табачных изделий в течение 10 дней.

В случае, если этого не будет сделано, депутаты будут инициировать принятие постановления о расторжении договоров аренды с предпринимателями.

В перечень киосков, в которых депутаты требуют прекратить торговлю табачными изделиями, включено 22 киоска сети "Интерпресс".
Газета "Экспресс" сделала ряд публикаций, где обвиняла "Свободу" в шантаже корпорации "Шеврон" и связях с криминалитетом.

Фракция ВО "Свобода" в облсовете осудила публикации и назвала их медиавойной.

В "Свободе" также заявили, что владельцы газеты клевещут на заказ власти, пообещавшей им дополнительные места для киосков "Интерпрес" и разрешение на продажу табака.

Источники: ИА "ЗИК", "Варианты"