Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело "Хизб ут-Тахрир": двух фигурантов отправили в колонию строгого режима

Суббота, 31 Августа 2019, 17:25
Двух фигурантов сфабрикованного Россией дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова и Энвера Мамутова этапировали из СИЗО №1 города Ростов-на-Дону в колонию строго режима

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страничку "Крымской солидарности" в Facebook.

По информации адвоката Сергея Легостова, в течение 10 суток политзаключенные после этапирования из Ростова находились в г. Пятигорске.

"Вчера (30 августа - "ДС") поступила информация, что они были направлены для отбывания наказания в исправительную колонию сторого режима №11 Ставропольского края", - сообщил адвокат.

Легостов отметил, что после подтверждения данной информации сотрудники консульства Украины в РФ смогут посетить осужденных.

В свою очередь Курбединов отметил, что российская сторона держит в секрете все перемещения осужденных.

"С самого начала российская правоохранительная машина навесила на них ярлык "террористов" и с самого начала эта машина включается в отношении них, как к людям, обвиняемым в "терроризме", - пояснил он.

"Мы ... наблюдаем за тем, куда они будут доставлены, постараемся в кратчайшие сроки их навестить, когда они прибудут на места (содержания - "ДС")", - добавил Курбединов.

Напомним, ранее у одного из фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир", украинского политзаключенного крымскотатарского происхождения Акима Бекирова родился сын.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...