Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Ил-76: Полторак отреагировал на приговор генералу Назарову

Среда, 29 Марта 2017, 13:06
Глава Минобороны Степан Полторак считает, что приговор по делу генерала Виктора Назарова, признанного виновным в гибели военных в сбитом боевиками в 2014 годуИл-76, создает опасный прецедент

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

Генерал отметил, что не все зависит от командира и не всегда удается спасти жизни бойцов.

"В основе решения должны быть только факты и никаких эмоций. Вместе с тем, я считаю недопустимым давление на суд с любой стороны в таких случаях. Принятие решения на бой всегда рискованно и, к сожалению, бывают случаи, когда следствием выполнения задачи есть потери. Не всегда все зависит от командира, и в ходе боя теряются человеческие жизни", - заявил он.

Полторак считает, что сейчас создан опасный прецедент, когда решение суда может опасно повлиять на мнение личного состава, задействованного в боевых действиях.

"Кроме этого, считаю, что это решение не идет на пользу мотивации военнослужащих, поднятия боевого духа и уверенности в том, что они делают правильно. Речь идет не только о случаях принятия решения офицерским составом. Решение об ответственности каждого отдельного военнослужащего от младшего к старшему офицеру", - высказался министр.

Как сообщала "ДС", Назаров был признан виновным в авиакатастрофе Ил-76 с украинскими десантниками над Луганском и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...