Государство

Дело Лихолита: под судом побили нардепа, активисты ставят палатки

Здание суда до сих пор заблокировано, Крещатик перекрыт

Народные депутаты и активисты продолжают блокировать здание Печерского районного суда Киева, где находится арестованный накануне командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит, - сообщает "ДС".

В данный момент активисты перекрыли движение по Крещатику. Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что активисты намерены перекрыть въезды в город.

Ранее Мосийчук заявил: "В Печерский суд приперся нардеп-тушка Сергей Мельничук и начал обвинять комбата "Батю" в мародерстве, а народных депутатов, которые его защищают, - в работе на регионала Бойко. И это говорит урод, который, прикрываясь мандатом нардепа, в интересах Левочкина вместе с Каськивым отжимал Миргородский завод продтоваров "Калинка", за что и был изгнан с позором из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Короче, сначала патриоты кричали ему "Позор", а затем избили"

Ранее нардеп Игорь Мосийчук сообщил: "Мы продолжаем блокировать Печерский суд. Требуем, чтобы прокуратура подала ходатайство о смене меры пресечения. Все их предложения по апелляции - это лишь попытка ввести нас в заблуждение и таки вывезти Валентина Лихолита ("Батю") в СИЗО. Время прекратить шулерство. Мы не допустим этой расправы над патриотом, у нас хватит сил и людей противодействовать репрессиям".

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев пишет о цели акции следующее: "Наше требование простое - военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Валентина Лихолита и выпустить его из-под ареста. "Батя" не прятался и не скрывается от следствия - он служит в Вооруженных Силах Украины".

Также он обещает организовать автопробег к дому Петра Порошенко.

Напомним, здание Печерского суда нардепы и активисты блокируют с вечера пятницы, 1 июля.

Как писала "ДС", Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита (позывной "Батя"). Народные депутаты и активисты заблокировали здание суда, чтобы не дать вывезти Лыхолита в СИЗО.