Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Маркива: Аваков рассказал об участии сепаратистов

Пятница, 6 Июля 2018, 16:28
Боец Нацгвардии Украины Виталий Маркив не убивал итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в ОРДЛО. Это сделали сепаратисты

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя начало судебного процесса над Маркивым в итальянской Пизе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Мы официально передали итальянском министру иностранных дел через посольство Италии информацию о том, что это не могло быть со стороны нашего солдата. Несмотря на это, Виталий Маркив уже год находится под арестом. Когда речь идет о журналистах, работающих на территории конфликта, то мы готовы быть внимательными и определить особые процедуры, когда они попадают в зону конфликта для объективного освещения событий", - сказал Аваков.

Напомним, сегодня, 6 июля, в Павии (Италия) начинается судебный процесс по делу бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива

Его обвиняют в причастности к гибели в Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона.

Как сообщала "ДС", в ГПУ заявили, что итальянский репортер не согласовывал с украинскими силовиками посещение "серой зоны", в которой тогда находился Славянск.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство