Государство

Дело милиционеров, упустивших Петра Мельника, будет рассматривать Броварской горрайонный суд

Такое решение принял апелляционный суд Киевской области

Дело милиционеров, упустивших Петра Мельника, будет рассматривать Броварской горрайонный суд. Такое решение принял апелляционный суд Киевской области.

Напомним, что прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеры обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Уведомление о подозрении в совершении правонарушения вручено заместителю начальника Ирпенского городского отдела милиции Николаю Бедрию и сотруднику Киево-Святошинского районного отдела Главного управления МВД в Киевской области Владимиру Вдовиченко.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей по осуществлению контроля за поведением Петра Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, сотрудники милиции проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета , который был применен к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

"В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям Мельник избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства", - сказано в информации пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.