Государство

Дело одесского Евромайдана: экс-замглавы ОГА вышел под залог в 8 млн грн.

В Одессе сегодня бывший первый замглавы Одесской областной государственной администрации, депутат Одесского городского совета от Оппозиционного блока Александр Орлов, подозреваемый в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 г., вышел на свободу под залог в 8 млн грн.

Как передает "ДС", в пресс-службе указанной политсилы, в четверг около 19:00 руководитель Одесской городской организации Оппозиционного блока Орлов, взятый под стражу 23 сентября, выпущен под залог, сообщает УНИАН.

"Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Мы опять вызваны на допрос, и в последующем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по ст. 340 Уголовного кодекса "незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия", - отметила Носкина. Допрос Орлова назначен на 30 сентября.

Как ранее сообщала "ДС", следственные мероприятия с Орловым проводятся в рамках уголовного производства по событиям 19 февраля 2014 года у Одесской облгосадминистрации, где группа вооруженных битами "титушек" напала на евромайдановцев, журналистов и простых одесситов.