Государство

Дело Онищенко передадут в суд до конца года, - НАБУ

Дело народного депутата Александра Онищенко до конца года будет передано в суд

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в ходе антикоррупционной дискуссии, сообщает "ДС".

"Если говорить о результатах, то те производства, которые мы начали, переданные в суд или почти готовы к передаче в суд. Дело Онищенко - одно из первых, я думаю, что до конца года (дело будет в суде). Это будет или заочное осуждение, или дойдет до суда", - сказал он.

По его словам, в деле Онищенко вчера были получены очередные показания. "Это дело почти готово, единственное, чего не хватает - главного фигуранта. Я надеюсь, что Интерпол доставит его в суд", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 15 июня 2016 НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования уголовного производства, показали, что организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых. Досудебное расследование продолжается.Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование.