Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Пимаховой: Суд допустил ГПУ к телефону детектива НАБУ

Вторник, 13 Февраля 2018, 11:59
Печерский райсуд Киева предоставил следователям Генпрокуратуры доступ к информации о звонках с мобильных телефонов детективов НАБУ, задействованных в деле замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой

Решения вынесла судья Лариса Цокол, передает "ДС" со ссылкой на "Судебный репортер".

Речь идет о телефонных соединениях за период с 01.08.2017 по 30.11.2017 включительно, в том числе о дате, времени, продолжительности каждого соединения, номеров, с которыми они состоялись.

Несколькими постановлениями предоставлен доступ к номерам мобильного телефона руководителя второго подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. На сайте НАБУ указано, что эту должность занимает Александр Кареев.

Другими постановлениями также предоставлен доступ к такой информации с телефонного номера другого участника спецоперации.

Напомним, в ГПУ утверждают, что руководитель подразделения НАБУ в сговоре с двумя лицами с целью разоблачения первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой провоцировали ее к получению ею взятки в $30 тыс. с целью дальнейшего разоблачения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство