Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело рук утопающих

Среда, 24 Октября 2012, 09:02
КГГА разработала правила пользования водными объектами для маломерных судов

КГГА разработала правила пользования водными объектами для маломерных судов. Чиновники хотят провести учет используемых в акватории Днепра лодок, катеров, водных мотоциклов и яхт, заставив их владельцев получить права на вождение плавсредств и следить за их техническим состоянием.

Правила пользования водными объектами для маломерных судов киевской мэрии поручили разработать в ходе межведомственного совещания представителей правоохранительных и контролирующих органов, состоявшегося в конце августа. По данным Укрморречинспекции, именно маломерный флот создает большое количество аварийных ситуаций на воде.

Из 41 зарегистрированной в 2012 г. аварии 15 произошли с участием малых судов. В результате семь человек травмированы, а 13 погибли либо пропали без вести. Среди наиболее распространенных причин аварий инспекторы выделяют вождение без прав или в состоянии алкогольного опьянения. Также плавсредства переворачиваются и тонут из-за перегрузки либо попыток отдыхающих нырять с них.

Спасатели отмечают, что сложившаяся в столице ситуация крайне опасна как для владельцев плавсредств, так и для посетителей мест массового отдыха. Информационные знаки, регулирующие движение маломерных судов, практически отсутствуют.

Не помечены на воде и границы акватории подавляющего большинства киевских пляжей — городская власть годами не может этого добиться от коммунального предприятия "Плесо", отвечающего за маркировку пляжей. В местах проката лодок и гидроциклов не размечены полосы для катания, а по соседству, как правило, плавают люди.

За учет судов фактически никто не отвечает, что позволяет владельцам небольших катеров ездить без прав. "Они покупают себе мощные моторы и выходят без прав даже в Киевское море, не имея элементарных навыков и не зная простейших вещей. Из-за заиливания и промышленной деятельности на Днепре постоянно меняется фарватер реки, появляются новые отмели.

Без тщательного учета судов извещать их собственников обо всех этих изменениях просто невозможно", — говорит бывший начальник Государственной специализированно-спасательной службы на водных объектах МЧС Юрий Бойко.

Согласно проекту новых правил скорость маломерных судов в городской черте будет ограничена 35 км/ч, а лодочные базы обяжут вести их строгий учет. Каждое судно должно быть приписано к одной базе или стоянке, на его обоих бортах и спасательных средствах должны быть нанесены регистрационные номера. Хранить их на базах без пункта приписки запретят.

А от руководителей стоянок катеров и яхт потребуют вести журнал регистрации времени выхода и прибытия судов и направлять всю информацию об их аварийном, техническом состоянии в Укрморречинспекцию.

Пунктам проката плавсредств предписано оборудовать спасательные посты с постоянным дежурством, а если в прокат сдается больше 25 лодок, гидроциклов или катеров — еще и спасательным судном. Взять в пользование катер или гидроцикл теперь можно будет лишь при наличии прав на управление маломерным судном и только в светлое время суток.

Ответственность за это возложат на прокатные базы. При проведении экскурсий и коллективных выездов на отдых организаторам придется назначать ответственных за безопасность людей, плавсредств и окружающей среды. А спортивным и тренировочным судам выход в акваторию Киева разрешат только в сопровождении тренера и моторок.

Владельцы маломерных плавсредств сомневаются, что утверждение правил позволит изменить ситуацию к лучшему. Ведь ресурсная и финансовая база Госинспекции по маломерным судам оставляет желать лучшего. "У них нет даже штрафплощадки, на которую можно отправить лодку нарушителя. Бензина вечно не хватает. В их распоряжении всего два посредственных катера, которые просто не догонят современный мотор", — рассказывает председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

К примеру, нынешним летом инспекторам удавалось контролировать только акваторию Гидропарка, да и то лишь в выходные дни.

Возникнут проблемы и с учетом маломерных судов. К началу 90-х годов в Киеве было зарегистрировано порядка 17 тыс. моторных лодок, на которые приходились 11 ремонтно-отстойных пунктов (РОП). Из-за бюрократической волокиты эти пункты годами не могли оформить право землепользования.

Тем временем коммерсанты, выкупая отдельные здания на территории РОПов, перепродавали их через подставные структуры, перестраивали и на основании этого легко оформляли в КГГА необходимые документы, получая положительный вердикт Киеврады и акты на землю. На сегодняшний день уже шесть городских РОПов перешли в частные руки.

Стоимость места на частных стоянках достигает $500 в месяц, и позволить себе приписку на них могут лишь владельцы современных катеров и яхт. Остальным же попросту не хватает мест на территории старых РОПов (месячный взнос там составляет около 100 грн.). Многие стали хранить лодки на дачах и в гаражах, а спускают их на воду нелегально прямо с прицепа. Сколько этих плавсредств порезано на металлолом, а сколько периодически используется, не знает никто. Любая попытка пересчитать их заранее обречена на провал.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Евгений Якима, Заслуженный юрист Украины:

Формально требование вести учет маломерных судов, поддерживать их техническое состояние на лодочных станциях и направлять информацию инспекторам законодательству не противоречит. Однако сами законодательные нормы и подзаконные акты, регулирующие поведение на воде, до сих пор основываются на устаревшей нормативной базе времен СССР.

К примеру, отмененные для легковых автомобилей обязательные техосмотры для владельцев катеров и моторных лодок по-прежнему неизбежны. Все эти пережитки давно не отвечают современным реалиям. Ради докладов в Укрморречинспекцию частные стоянки не будут тратить деньги на зарплаты техническим специалистам, а посадят какого-нибудь сторожа, который даже марки катеров не различает, и никто никакой полезной информации так и не получит.

Справка

К маломерным относятся суда с длиной корпуса до 24 м и вместимостью до 12 пассажиров, байдарки грузоподъемностью от 150 кг, гребные (от 100 кг) и надувные (от 220 кг) лодки. Моторные суда попадают в эту категорию, если их вместимость не превышает 10 регистровых тонн (28,3 куб. м), а парусные и несамоходные — до 80 регистровых тонн. Не относятся к маломерным грузовые и технические суда, толкачи и буксиры, ледоколы и плавучие краны.