Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Шеремета: Полиция допросила Шокина

Пятница, 19 Июля 2019, 22:44
Экс-глава ГПУ Виктор Шокин накануне был допрошен следователями Нацполиции по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом на брифинге заявил спикер МВД Артем Шевченко, передает "ДС"со ссылкой на "Громадське".

По словам Шевченко, бывшего генпрокурора допросили следователи Нацполиции по делу Шеремета "относительно сведений, изложенных им в одном из последних своих публичных интервью".

"Сведения, которые получило следствие у господина Шокина, будут проверяться в ходе дальнейших следственных действий при расследовании этого уголовного производства", - сказал Шевченко.

Он также добавил, что подозреваемые по делу об убийстве Шеремета еще не установлены и просил журналистов "не подходить к раскрытию такого сложного, особо тяжкого преступления, как к какой-то календарной дате".

В то же время, главный редактор "Слидство.Инфо" Анна Бабинец, подтвердившая слова Шевченко, напомнила, что в начале июля этого года Шокин заявил в интервью одному из СМИ, что заказчиком убийства является украинский чиновник, который до сих пор находится у власти, и дело Шеремета связано с делом Гонгадзе.

"Насколько мне известно, он (Шокин, - "ДС") ответил на все вопросы полиции и сказал, но дальше эта история не продолжилась. Как минимум надо было хотя бы сначала выехать на место, поскольку очень много несоответствий в том, что он говорил [ ...] То есть, собственно, на месте, а не во время кабинетного допроса, мне кажется, можно было бы выяснить больше", - рассказала Бабинец.

Напомним, в начале июля 2019 бывший генпрокурор Виктор Шокин заявил интервью одному из СМИ, что "практически уверен", кто заказал убийство журналиста Павла Шеремета. По его словам, это лицо, "занимало раньше и занимает сейчас достаточно высокий пост" и дело Шеремета связано с делом Гонгадзе.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киеве в результате подрыва его авто.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство