Государство

Дело Титушко объединено с делами трех его "соратников по борьбе" 18 мая

В Шевченковском суде Киева началось предварительное заседание по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналисто

В Шевченковском суде Киева началось предварительное заседание по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналистов в центре Киева 18 мая.

На заседании прокурор обратился с ходатайством объединить это рассмотрение в одно производство с делом Вадима Титушко, поскольку речь идет об одном эпизоде и всем подсудимым предъявлено аналогичное обвинение. Суд удовлетворил ходатайство.

Сами обвиняемые присутствовали на заседании, но на любые вопросы СМИ ни они, ни адвокат Андрей Калмыков не отвечали.

Читайте также: Киевляне нанимают "титушек по вызову": правила расцветающего бизнеса

Кроме того, двоих из трех подсудимых опознала киевская учительница Нина Москаленко. Она считает, что двое из подсудимых были рейдерами, участвовавшими в попытке выселить ее из дома. "Что я вам плохого сделала, что вы мне жизнь поломали?" - сказала она в перерыва заседания. Никто из обвиняемых на ее слова не отреагировал. Отвечать на любые вопросы прессы они отказались.

Напомним, 18 мая в центре Киева произошло столкновение между вышедшими на митинг представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения.

Читайте по теме: Титушко опять чуть не подрался с журналистом, которого потом чуть не "зацеловали" (ВИДЕО)

Увидев, что корреспондент 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Владислав Содель начали снимать драку, "спортсмены" напали на журналистов. При этом милиционеры, на глазах у которых это происходило, долгое время бездействовали.

Было открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "препятствование деятельности журналиста". Вскоре был задержан один из подозреваемых - 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко. Он был взят под стражу, но, по решению суда, выпущен под залог. 13 июня дело Титушко было направлено в Шевченковский суд.

Источник: ЛИГАБизнесинформ