Государство

Дело Титушко: примирившиеся с журналистами молодчики признали свою вину и будут наказаны

Пострадавшая Ольга Сницарчук объяснила, кто и как ответит за нападение на представителей СМИ

Соглашение о примирении между избитыми 18 мая журналистами и тремя подсудимыми предусматривает их признание вины и наказание. Об этом сообщила одна из пострадавших, корреспондентка "5 канала" Ольга Сницарчук.

"Трое подсудимых признают вину за обеими статьями - 296 и 171. Вадим Титушко - 3 года лишения свободы. Наказание будет отбывать условно - испытательный срок 2 года. Сергей Приходько и Михаил Пшук - 2 года, будут отбывать условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Если в течение этого времени что-то где-то нарушат, отбывать наказание полностью. Кроме того, возмещение материального и морального вреда. Кроме того, публичные извинения в суде перед всеми журналистами", - пояснила Сницарчук на своей странице в Facebook.

Она считает, что это цивилизованное решение нецивилизованной ситуации.

Как известно, Титушко  напал на журналистку "5 канала"  Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Влада Соделя во время митинга оппозиции 18 мая в центре Киева. Это зафиксировано на многочисленных снимках и видео. Примечательно: спортсмен пытался заработать на митинге 250 грн, а теперь должен будет заплатить сторицей. Позже были установлены еще несколько соратников Титушко.  Один из обвиняемых Андрей Ярошенко сегодня отказался подписать мировое соглашение, поскольку убежден в своей невиновности.