Государство

Демчишин поручил провести люстрационные проверки в Минэнерго

Ответственным за проведение проверки в Минэнерго назначено Управление по работе с персоналом Ковалева И. В.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин поручил провести в аппарате Министерства энергетики и угольной промышленности Украины проверки, предусмотренные законом Украины "Об очищении власти". Как пишет "ДС" , об этом говорится в приказе министра №172 от 23 марта 2015 г.

В документе сказано: провести в аппарате Министерства энергетики и угольной промышленности Украины проверку, предусмотренную законом, кроме министра энергетики и угольной промышленности Украины и его заместителей относительно:

1. Руководителей структурных подразделений министерства, определив днем начала проведения проверки 30 марта 2015 г.;

2. Других должностных лиц, определив днем начала проведения проверки 18 октября 2015 г.

Министр энергетики и угольной промышленности определил ответственным за проведение проверки Управление по работе с персоналом Ковалева И. В.

Также документом поручается работникам структурных подразделений в десятидневный срок со дня начала проведения проверки представить в управление по работе с персоналом собственноручно написанное заявление о том, что к нему применяются или не применяются запреты, определенные частью 3 и 4 статьи 1 закона Украины "Об очищении власти" о согласии на прохождение проверки и публикации сведений о нем.