Государство

Демчишин взял на себя ответственность за подготовку "Центрэнерго" к приватизации

Глава минугля намерен ускорить техничные процедуры по подготовке компании к приватизации

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин взял на себя обязательство ускорить техничные процедуры по подготовке "Центрэнерго" к приватизации. Об этом, сообщает "ДС", в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Мы все на прошлой неделе признали, что приватизация является приоритетом нашей деятельности, в полном объеме поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро пройти техничные процедуры нашего министерства совместно с Фондом госимущества, передать акции Фонду для того, чтобы они быстрее подготовили его к приватизации", - сказал глава ведомства.

Он также уточнил, что его ведомство провело аудит и он убежден, что "руководство, которое есть на сегодня будет победителем этого конкурса".

Как сообщала "ДС", ранее Верховная Рада Украины приняла во втором чтении в целом проект "Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)", который запрещает участие в приватизации граждан страны-агрессора.