Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День на Донбассе: Обстрелы не стихают, среди ВСУ есть погибший и раненые
Четверг, 11 Мая 2017, 18:52
По состоянию на 18:00 11 мая боевики на Донбассе совершили 25 обстрелов позиций Сил АТО, в результате чего один военнослужащий погиб и еще трое были ранены

Об этом "ДС" сообщили в Пресс-центре штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. С начала суток российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников... С начала этих суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое украинских защитников получили ранения", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении противник из 82-мм минометов и вооружения БМП вел огонь по позициям ВСУ в районе Луганского. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали украинских воинов, которые защищают Авдеевку. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП незаконные вооруженные формирования били вблизи Зайцево. Из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия боевики открывали огонь недалеко от Новгородского. Вблизи н.п. Каменка противник обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских воинов вблизи Новозвановки. В районе н.п. Валуйское вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО близ Крымского противник обстреливал из автоматических станковых гранатометов, вооружения БМП, а также из минометов калибра 120 мм.

Больше всего вооруженных провокаций против сил АТО зафиксировано на Приморском направлении. Там боевики из 82-мм минометов били по опорным пунктам ВСУ в районе Марьинки, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Чермалыка. На том же участке фронта враг кое-где применял гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса. В районе Водяного бандформирования обстреливали украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Возле этого же населенного пункта, а также в районе Лебединского вел огонь вражеский снайпер.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство